Pachuca dio el primer golpe con la máxima velocidad Telcel 4GLTE

La gran final arrancó con un partido en el que Pachuca salió al ataque y los Rayados construyeron un muro defensivo que solo se perforó una vez.

Sigue viviendo la emoción de la gran final del Torneo Clausura 2016 con la red Telcel 4GLTE, la de mayor velocidad y cobertura en México.

El jueves por la noche y bajo un clima lluvioso, se desarrolló el partido en el que se mostraron pocas opciones de gol debido al planteamiento táctico de ambos equipos.

pachuca 2

Monterrey se adaptó a los tiempos y encontró la forma de contrarrestar la velocidad de los juveniles tuzos como Hirving Lozano con una defensa sólida.

Por su parte, Pachuca aprovechó que no está Carlos ’El Pato’ Sánchez y con su planteamiento evitaron las internadas rápidas de Dorlan Pavón y el disparo de media distancia de Edwin Cardona.

Antes de finalizar el primer tiempo, el colombiano Óscar Murillo abandonó la cancha por lesión.

La misma tónica siguió para el segundo tiempo, en el que llegaron la polémica y el gol.

En el minuto 57 Efraín Juárez detuvo con la mano un remate de Jonathan Urretaviscaya, pero el árbitro no consideró marcar penal.

Los locales no se rindieron y encontraron el gol cuatro minutos después. Franco Jara anotó en el minuto 61 tras dejar la marca de Walter Ayoví, recibir un centro de Éric Gutiérrez y rematar de cabeza para colocar el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería de Jonathan Orozco.

Fue precisamente ‘Jona’ quien evitó que Pachuca ampliara la ventaja, pues detuvo un buen disparo de Ariel Nahuelpán en los minutos finales.

Esto fue todo en los primeros 90 minutos de la gran final. Ahora los equipos viajarán a la Sultana del Norte para jugar el partido de vuelta.

pachuca 3

Franco Jara ha comenzado su racha goleadora en el momento oportuno. Llegó a la liguilla con 10 partidos sin marcar, pero ahora ha guiado a los tuzos con sus goles.

En cuartos de final contra Santos, anotó el único gol de Pachuca en Torreón y el del pase a semis en el ‘Huracán’ de Hidalgo. Ahora suma tres goles en cinco partidos de liguilla.

Rayados sufrió su tercera derrota en liguilla y segunda como visitante con el mismo marcador.

Por su parte, los Tuzos cerraron el torneo invictos como locales, con cuatro victorias oficiales consecutivas en el estadio Hidalgo y el deseo de traer el trofeo para celebrar con su gente.

El último partido del torneo será en la nueva casa de Rayados, el ‘Gigante de Acero’ de Guadalupe, Nuevo León. La cita es el domingo a las 20:36 horas, no te lo pierdas en vivo a través de Claro Sports.